Rabu, 07 September 2011
RESEP DASAR ESKRIM
Bahan:
5 gr gelatin
50 ml air
3 btr kuning telur
50 gr gula halus
Syrup :
100 gr gula pasir
200 ml air
300 ml susu evaporated
½ sdt garam
1 sdt CMC
1 sdt perasa/essence sesuai selera
Siapkan:
250 gr whipped krim, kocok kaku
50 gr buah segar, sesuai essence
Cara membuat:
- campur gelatin dan air, aduk rata, tim hingga bening.
- Campur semua bahan syrup, satukan dengan gelatin bening.
- Kocok kuning telur dan gula halus hingga kental, tuangi adonan gelatin sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Diamkan hingga dingin
- Siapkan whipped krim kaku, tuangi adonan gelatin, aduk rata, tuangi buah potong, aduk rata. Bekukan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar